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第1回東尋坊まちづくり講習会

開催終了

本年度6月からHACCP導入・運用が義務化され、衛生管理計画や安全な食品の提供について取り組みが求められています。

東尋坊まちづくり株式会社はその取り組みの一環で、東尋坊に訪れたお客様に安全な食事を提供し、安心して食事をしていただくことができるよう東尋坊商店街の皆様を対象とした講習会を行います。

 

講師:早見 彰人氏(Rinretsu代表)

HACCPとは?

HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

この手法は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者の皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組んでいただくことになります。(出典:厚生労働省HPより)

開催日 2021年6月3日
場 所

三国コミュニティーセンター

入場料 無料

お問い合わせ

info@tojinbo.co.jp